“5.20世界计量日”暨“6.6全国爱眼日”宣传活动在威职成功举办
“5.20世界计量日”暨“6.6全国爱眼日”宣传活动在威职成功举办
发布人:kyc  发布时间:2019-05-29   浏览次数:10

普及计量知识,宣传5·20世界计量日”,威海市计量所于2019528日上午9:00-11:00在我院步行街开展“5.20世界计量日”暨“6.6全国爱眼日”宣传活动。威海市计量所副所长刘莉平、主任侯兴勤,威海职业学院科研处处长张福强、副处长谭在仁及部分师生参加了此次活动。  

活动以“国际单位制(SI)——根本性飞跃”为主题,内容丰富多彩,让更多师生了解各式计量工具的使用知识,进一步认识到计量在节能减排、社会经济发展中的重要作用,为师生提供了免费的计量相关的检测。

海市计量局出动免费计量车,为师生免费检测眼镜质量、血压计、电子秤,提供电脑验光、视力复查、调修和清洗眼镜以及眼镜和计量知识咨询服务,发放计量和眼镜知识宣传材料。随后在笃信楼202室组织观看“计量在我身边”和“度量未来”宣传片。宣传人员用专业的知识展示了计量的特色及魅力,赢得了师生一致的好评。

  此次活动由威海职业学院协办。

invisible