威职召开2019年社科类课题研究工作研讨交流会
威职召开2019年社科类课题研究工作研讨交流会
发布人:kyc  发布时间:2019-05-08   浏览次数:10

2018年我院8项科研成果获市社科优秀成果奖。其中二等奖2项,三等奖6项。为总结经验再开硕果,近日,学院召开社科类课题研讨交流会,副院长孙忠峰出席会议,科研处人员、获奖教师、系部相关人员近40人参加。

会上, 5位获奖教师代表进行了课题研究的经验交流,从选题侧重、前期准备、调研提炼、后期修改等方面做了深入细致的精彩分享。科研处就2019年省市各级人文社科类课题的申报作了说明。

最后,孙忠峰指出:社科类研究选题要有一定高度,关注社会急需问题,研究政府报告,立足为威海市发展献计献策。注意研究的方式方法,进行必要的实地调研,形成的研究报告不同于硕士论文的撰写,按照现状、问题、对策等结构来部篇谋局。研究结果要有一定深度,要有应用性,确能解决一定实际问题,要有用实用管用。2019年一定要多出成果,出好成果。

invisible